PENGARUH E-COMMERCE TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19 STUDI KASUS PADA MITRA GRAB DI KOTA JOMBANG

Lestari, Nadya Suparwati (2023) PENGARUH E-COMMERCE TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19 STUDI KASUS PADA MITRA GRAB DI KOTA JOMBANG. Undergraduate thesis, STIE PGRI Dewantara Jombang.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (20kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (224kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (19kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (144kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (34kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (72kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (11kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan e-commerce terhadap kinerja UMKM sektor kuliner di masa pandemi Covid-19. Populasi penelitian ini adalah mitra grabfood yang ada di kota Jombang.Jumlah populasi ada 228 mitra UMKM, dan sampel yang diambil sebanyak 69 UMKM. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan e-commerce memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM. Hal ini dikarenakan ketika UMKM tersebut menggunakan teknologi e-commerce dalam kegiatan usaha, maka akan mempermudah dalam transaksi jual beli. Dengan demikian maka akan memberikan nilai tambah dalam kinerja usaha. Kata Kunci : Pemanfaatan E-commerce, Kinerja UMKM, Mitra Grabfood

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorNafidah, Lina NasihatunUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pemanfaatan E-commerce, Kinerja UMKM, Mitra Grabfood
Subjects: H Social Sciences > HK Accounting
Divisions: Skripsi: Accounting
Depositing User: Tri Wilujeng Mardiana
Date Deposited: 06 Jan 2023 02:16
Last Modified: 06 Jan 2023 02:16
URI: http://repository.stiedewantara.ac.id/id/eprint/3683

Actions (login required)

View Item View Item