SHOLAFUDIN, FAIS (2023) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN BARANG PADA KONVEKSI JOMBANG KAOSAN (Studi Kasus Pada UMKM Konveksi Jombang Kaosan). Undergraduate thesis, STIE PGRI Dewantara Jombang.
Text
1. HALAMAN JUDUL FAIS.pdf Download (231kB) |
|
Text
ABSTRAK FAIS SHOLAFUDIN (INDONESIA).pdf Download (28kB) |
|
Text
BAB I FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
|
Text
BAB II FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Registered users only Download (330kB) |
|
Text
BAB III FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) |
|
Text
BAB IV FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Repository staff only Download (215kB) |
|
Text
BAB V FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA FAIS SHOLAFUDIN.pdf Download (46kB) |
|
Text
LAMPIRAN FAIS SHOLAFUDIN.pdf Restricted to Repository staff only Download (596kB) |
Abstract
Tujuan yang ingin dicapai peneliti yaitu untuk mengetahui analisis sistem pengendalian internal atas persediaan barang produksi pada konveksi Jombang Kaosan dan mengetahui factor yang mempengaruhi persediaan barang produksi di Konveksi Jombang Kaosan. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kualitatif. Sumber data penelitian yaitu sumber data primer dan sekunder, teknik pengumpulan data dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan metode analisis kualitatif. Hasil penelitian yang pertama adalah sistem pengendalian internal yang dijalankan oleh Konveksi Jombang Kaosan meliputi sistem pengendalian internal dalam produktivitas karyawan, sistem pengendalian internal dalam efisiensi produksi, dan sistem pengendalian internal dalam keuangan yang ada di Konveksi Jombang Kaosan. Kedua, sistem pengendalian internal dalam produktivitas karyawan di Konveksi Jombang Kaosan yang dilakukan dengan menggunakan sistem penggajian karyawan, sistem rekrutmen karyawan, dan motivasi karyawan. Ketiga, sistem pengendalian internal dalam efisiensi produksi di Konveksi Jombang Kaosan ini dilakukan dengan beberapa cara yaitu efisiensi waktu produksi, efisiensi tempat produksi, dan efisiensi biaya produksi. Persediaan barang siap jahit cukup baik tetapi persediaan barang produksi di gudang Konveksi Jombang Kaosan kurang disebabkan keterlambatan. Kata Kunci : Sistem Pengendalian Internal, Persediaan Barang Produksi, Efisiensi Produksi
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Sistem Pengendalian Internal, Persediaan Barang Produksi, Efisiensi Produksi | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HK Accounting | ||||||
Divisions: | Skripsi: Accounting | ||||||
Depositing User: | Tri Wilujeng Mardiana | ||||||
Date Deposited: | 11 Dec 2023 02:42 | ||||||
Last Modified: | 11 Dec 2023 02:42 | ||||||
URI: | http://repository.stiedewantara.ac.id/id/eprint/4944 |
Actions (login required)
View Item |